Pelantikan Penjabat Kepala Desa Pulutan Utara

(Pulutan Utara, Jumat 2/9/2020), Bertempat di Balai Pertemuan Umum (BPU) Desa Pulutan Utara, telah dilaksanakan Pelantikan Penjabat Kepala Desa Pulutan Utara oleh Bupati Kepulauan Talaud dr. Elly Engelbert Lasut, ME. (E2L)

Pukul 17.00 Wita, acara pelantikan dimulai dengan pembukaan oleh MC, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Pembacaan SK No. 348 Tahun 2020 tentang Pemberhentian Kepala Desa dan Pengangkatan Penjabat Kepala Desa Pulutan Utara, Pengambilan Sumpah/Janji Penjabat Kepala Desa yang dilantik, penandatanganan berita acara pelantikan oleh Bupati Kepulauan Talaud serta Penjabat Kepala Desa yang di lantik, rohaniawan dan saksi, dilanjutkan dengan Kata-Kata pelantikan oleh Bupati Kepulauan Talaud, menyanyikan lagu Bagimu Negeri, penyemetan tanda jabatan Kepala Desa, Sambutan Bupati Kepulauan Talaud dan terakhir di tutup dengan doa oleh Pdt. Jastly Manangkabo, M.Teol.

Kepala Desa yang diberhentikan bernama Ajeng Sumare, S.Sos dan Penjabat Kepala Desa yang di lantik bernama Lister Tuwing

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan bahwa “Tidak ada seorangpun pemimpin yang lahir tanpa campur tangan Tuhan”. Lanjut beliu mengatakan, Penjabat Kepala Desa Harus mampu dan sungguh – sungguh melaksanakan kepemimpinan dengan motto “BERKAT”:

• Bersih : Bersih dari KKN, Bersih hati dan pikiran, tidak membeda-bedakan masyarakat, tidak sombong dan iri hati.
  • Elok : menjadi contoh dan daya tarik tapi bukan bergaya hidup mewah, sayang orang tua, keluarga dan masyarakat
  • Ramah :Menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat menerima koreksi dengan baik.
  • Kasih : jadilah contoh pemimpin yang mengasihi dan mencintai Tuhan dan sesama. agar masyarakat bisa hidup dengan rukun dan damai
  • Aman : jadilah pemimpin yang membawa rasa aman, agar masyarakat merasa aman dengan kehadiran kepala desa
  • Tangguh : tidak mengenal menyerah, kuat dan mendorong masyarakat untuk bisa optimal dalam melaksanakan urusan kemasyarakatan. dan tangguh dalam menjaga kesehatan masyarakat dan dalam hal menangkal virus covid-19 dengan penerapan protokol kesehatan.

Di akhir sambutannya, bupati mengatakan bahwa dengan dilantiknya Penjabat Kepala desa tersebut kiranya membawa perbaikan dalam roda pemerintahan Desa Pulutan Utara serta perbaikan dalam masyarakat.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh :

• Wakil Bupati Kepulauan Talaud, Moktar Arunde Parapaga
  • Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Talaud, Ny Telly Lasut Tjangulung
  • Plt. Assiten Tata Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Kepulauan Talaud, Daud Malensang, S.Sos
  • Asisten Ekonomi Pembangunan Kabupaten Kepulauan Talaud, Ir. Leida E. Dachlan, MM
  • Kepala Dinas DP3A-PMD Kabupaten Kepulauan Talaud, Max. M. Binilang, SH, MM
  • Kepala Satpol-PP Kabupaten Kepulauan Talaud, Abner Edam, S.Sos
  • Plt Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Kepulauan Talaud, Fanmy Usong, SS. MM
  • Plt. Kepala Badan Pengelola Perbatasan Daerah Kabupaten Kepulauan Talaud, Stevenheiner E. Maarisit, S.IP, M.Si
  • Camat Pulutan, Grace M. Basinung, S.IP
  • Tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Pulutan Utara Kecamatan Pulutan Kabupaten Kepulauan Talaud